пятница, 5 июля 2013 г.

дорожные красивки

Мы с моей лучшей половинкой фанатеем от путешествий (в меру финансовых и прочих возможностей, хех). Как-нибудь соберусь и напишу пару статей про покатушки. Пока же, упомянуть про странствия побудили сразу несколько интересных заданий.

1.
 фото задание от PhotoLife


Изучив некоторую часть "цивилизованной" Европы, мы все еще считаем одним из самых ярких мест западную Украину с ее Карпатами/Прикарпатьем, невероятно добрыми людьми, сочной зеленью,водопадами, замками, вкусной и дешевой едой и ваще-ваще :) . Делюсь кусочком романтического настроения оттуда:

2.



А вы когда-нибудь видели вживую бабочек с размахом крыльев в сантиметров 20? :) Наслаждаемся. К сожалению, фото не передает перелива/перламутра на крыльях, вживую бабочка вся сверкает прямо. Вид не знаю, не сильна. Снято в бабочковом оазисе Лондонского зоопарка, мы его очень любим. Кстати, если будете в этих краях, непременно включите зоопарк в свою программу, получите массу положительных эмоций, его структура и политика размещения животных кардинально отличаются от "советских".

3.



Тоннель любви. Очень колоритное место, только комаров много :) Но какие там краски, вах-вах. Вроде как, жд путь все еще изредка используется, но мы так и не встретили поезд. А,между прочим, такой тоннель из деревьев имеет протяженность пару км!

4. 


Не претендую ни на какие призовые места(не уверена в корректности соблюдения правил), но просто есть желание поделиться своей фотографией на тему.
Хочу вкратце описать впечатления от недавнего посещения ОАЭ. Мы ожидали чего-то такого, как в слогане задания, тонкого. Думали, там будет везде архитектура с резными элементами, красиво оформленная арабская вязь и особое неповторимое настроение. Вот, такой мы себе представляли всю "страну" (фото люстры из мечети):

А по факту, архитектурные колоритные красоты попались всего пару раз,  Эмираты же (особенно, туристические части) оказались набором неинтересных стандартных многоэтажных "стекляшек". Пусть они и самые высокие/дорогие/какие-то там еще в мире, но этот восток оказался совсем не тонким, эх

Всем положительных эмоций и благоприятных обстоятельств для путешествий!



5 комментариев:

  1. Очень сочная фотография с дорогой и невероятно красивая бабочка!
    Спасибо за участие в заданиях PhotoLIFE.

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, бабочка тоже под зеленое задание подходит. 20 см крылья - круто!!! Спасибо от Днепропетровского клуба "Бумажное вдохновение"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, за математическую точность не ручаюсь, конечно :) Просто выглядела оочень большой и по сравнению с привычными нами адмиралами/капустницами, и по сравнению со своими соседями в оазисе. Большее ее по размеру был замечен только ваще-ваще гиганский мотылек Attacus atlas (его фоткала прямо с табличкой,поэтому знаю название :) ), интернет подсказывает, что у него средний размах крыльев 30 см :). Не хотела бы с таким встретиться в своей квартире вечером :)

      Удалить
  3. belka, очень рада, что Вам у нас нравится! Я не гуцулка, но на Прикарпатье живу, час езды к горам.
    СУпер!!! фото с железной дорогой на фоне гор!!!! Открыла фотографию полностью и прибалдела. Хочу туда!
    Жаль, что я не успела к "дорожному" фотозаданию. Только ночью узнала.
    Бабочка - как из сказки. Не верится глазам.
    Улыбнул Ваш комент. Она была за стеклом, как удалось такую фотку сделать классную?
    А по тоннеле любви надо походить с любимым... фотиком :-) и с мужем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик. Нет, бабочка была не за стелком. В бабочковом оазисе за стеклом находятся только детки-гусеницы, а взрослые бабочки летают свободно, садятся на руки и все такое :)

      Удалить